Сбербанк поддержит Apple 300 миллионами рублей- как одного из активнейших участников санкций, направленных против России.

Сбербанк поддержит Apple 3....
Растения против зомби купить за 510 руб....
УЧАСТНИКИ МИТИНГА ЛИБЕРАЛОВ В МОСКВЕ НАПАЛИ НА ГРЭ....
Новое поколение! Обзор архитектуры Haswell и матер....
Новое поколение! Обзор архитектуры Haswell и материнской платы MSI Z87 MPOWER!

   
На сайте государственных закупок России (!!!) размещено просто великолепное объявление - о необходимости закупки 10 тысяч планшетов iPad Air 2 для нужд "Сбербанка России". Их планируют распределить по отделениям в 16 городах России - для нужд "консультантов по банковским продуктам".



Больше всего "яблочных" планшетов уйдет в Москву, Екатеринбург и Самару. На данные нужды будет потрачено всего ничего - 300 миллионов рублей... Напомню, что более 50% акций Сбербанка - это доля Центрального банка Российской Федерации.



Т.е., выражаясь фигурально, планшеты для нужд сбербанковских консультантов будут закупаться за "народные" деньги...Хохма в том, что Apple - один из активнейших участников санкций, направленных против России. В частности "яблочники" прекратили сотрудничество с крымскими разработчиками, заблокировали на полуострове ряд приложений. Самое смешное, что санкции в первую очередь коснулись разработчиков, пользующихся услугами именно "Сбербанка" и "Газпромбанка", что само по себе наводит на нехорошие размышления.



Власти России тогда грозно пообещали "ответить" Apple на санкции. Теперь мы знаем, что конкретно имелось в виду.Особо феерично, что закупка делается на фоне информационной акции "Молодой гвардии Единой России" по отказу от услуг "Фейсбука", который отказывается удалять русофобские группы (под данные цели был запущен целый проект "Фейсбукпока"). И пока тысячи россиян в едином ура-патриотическом порыве демонстративно удаляют свои аккаунты, "Сбербанк России" тихенько отправляет компании-"санкциеделу" несколько сот миллионов. Друзья, вы не находите, что это уже просто за гранью?Планшет - штука прекрасно заменяемая, и, давайте признаем откровенно, что кроме раскрученного бренда у Apple нет никаких выдающихся преимуществ.



По сути дела, это всего лишь красивые понты. И вот для кого-то эти красивые понты, по-видимому, дороже неких патриотических интересов, во имя которых простых россиян призывают удалять аккаунты в Фейсбуке и отказываться себе в греческой клубнике. Я не агитирую тут "за хамон". Но когда на финской границе человека задерживают за перевозку санкционных сосисок (!!!), покупка на 300 миллионов компанией с госучастием планшетов Apple - это уже даже не лицемерие, а откровенное издевательство.
2015-07-21 01:06
Комментарии (0)
В настоящее время особенность блогов заключается не только в структуре записей, но и в простоте добавления новых записей. Пользователь просто обращается к веб-серверу, прохо­дит процесс идентификации пользователя, после чего он добавляет новую запись к своей коллекции. Сервер представляет инфор­мацию как последовательность сообщений, помещая в самом верху самые свежие сообщения. Структура коллекции напоми­нает привычную последовательную структуру дневника или журнала. Следует учитывать, что чтение блогов и авторство — два разных по содержанию процесса. Люди, пользующиеся коммуникативными возможностями блогов вне контекста ведения собственного блога, отмечают возможности общения с людьми, с которыми они не имеют возможности общаться непосредственно, например, с друзьями, живущими в других городах. Действующая в блогах, делает такую форму общения наиболее удобной, так как она не предполагает обязательной взаимности и других ограничений общения «один на один»..